当前位置: 首页> 笔记本


2019年春运抢票攻略!不仅抢票要快“捡漏”也不能输

发布时间:20-02-13

马上就要到じ抢票高峰了⿻,你做好准备了吗?记得看好日期定好△闹钟。2019年春运旅客将超4.1亿人次呢,同比增长8.3%,日均发送1σ033万人次。你有信心在众人中抢票成功吗?


2κ019年春运从1月2⊿1日起至3月1日止,۞共40天。互联ㄨ网和电话√订票可提前30天发售,车站售票窗口、代售点和自动售票机延后2天ⓥ开卖,提前28天发售。提醒,网络购票2019年1月5日可买腊月二十╨九(2月3日)的火车票,201θ9年1月6日可购买除夕(2月4日)的火车票。回程则是2019年1í月12日可买正月初六(◥2︱︳月10日)的火车票,201♀9年1月30日可买春运最后一天∮(℡3月1日)的火车票。不清楚,不明白?看下←图。


要想抢票快,渠道最重要。你可以拨打电话95105105订票(外地订▽票需加拨出发地¤区号)、登录12306网站购票(www.12306.cn)、❤☜手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火▒车票代售点购票以及火车站自动售票机购票∩。从8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,±每个站点的起售时间不同,记得查询一下。

值得说道的是,今年12306升级改版,新增了∴“候补购Ω票”功能可自动抢票。其功能和其Γ他抢票软件差不多,在没有车票的情况下,可以支付预购票资金,当有退票、余票时,12306系统将自动为其购票。开启“候补购票”功能需要进行人证一致性核验,每位用户可︴提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,┓每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的Θ组合需求,每个候补Е订单可预定3张车〦票。


不过,目前“候补购票”只支持节前始发站为℉北京、沪▎▏宁杭@、广东地区,Ⅶ到达站为四川、重庆地区的所有列车。节后只支持始发站为四川、重庆地区,到达站为北京、沪宁杭、广东地区的所η有列车。

就算做好了万全准备,抢票还是要看运气,不过有些技巧其实可以提高你的命中率и。

1、12≌306网站放票的前半分钟内抢票▨成功率最高。

2Ⅱ、开售30分钟后,™未及☏时付款的车票会ↁ重新发售。

3、开车前3天的19:00-20:00,以及开车前1天的12:00-13:00和18:0‥0-к19:0∏0多余票。

4、开车前4个小时和开车前2个小时也有部分退票放出。

5、晚上22:00-23:00是退票高峰,记得关注。

最后提醒,♀买不╦╧到火车票可以考虑其他出行方式,切勿听信黄牛,你都抢不到,黄牛凭啥能抢到?

上一篇: 移动催生云端布局 企业战略如何应对?
下一篇: 星环科技成功获得“2019年AIIA杯人工智能巡回赛”举办权