当前位置: 首页> 无人机


新研究:海洋变暖增加极端风暴发生频率

发布时间:20-02-18

  新华社洛杉矶1月30日电(※记者谭晶∮晶)美国κ航天局的一项新研究◐表明,气候变化引起的热带海洋变暖可能导致本世纪末极端风暴发生ↈ频率大幅』上升。

  ♂研究≠人员梳理了美国航天局大气红外探测仪过去15年∫在热带海洋搜集的数据,揭示了海洋表↕面平均温度与极◣端风暴之间的关系。Ω‥相关论文发表在美国《地球物理∣通讯》杂志上。

  研究显示,海面温度高于28摄氏度∝时就有可能形成极端风暴;海♀面温度每增加1摄氏度,极端风暴的发生频率将≡增加21%。极端风暴的定∮义是在25公里范围内每小时降雨3毫米以上。

  研究负责人、美国航天局喷气推进实验室的哈特穆特奥曼在一份声明中说Ш,高气温环境会增加严重风暴〡的发生频★率,雷暴往σ往发生在一年中最热的季节。“而我们的研究首★次量化评φ估了气λ温升高时极端风○暴增加的频率,尤其是〓在热带海洋地区”。

  研究人员表示,目▬∏前公认Π的气候模型♀预ш┏测,︹︺︻随着Ц大气中二氧化〆∪碳︶︷︸浓度♂︴以每年约1%的速度增长,到本世纪末热带海面温度可能上升多达▉2.7摄〖氏度。如果这种情况发生,ⓛ预计到那时极端〾风暴的发生频率将增加多Υ∑达60%。

  “我们的研究⿱结░果直观展示了海※洋变暖的后果。我们必须采取更有效的应对措施,以防更多的极端风暴带来洪水泛滥、建筑物毁坏、农作物损害等灾难。”♥奥曼说。

上一篇: 摩拜、滴滴们在春节经历了什么
下一篇: IDC:2015年平板将主攻商用 大尺寸平板成趋势